今日から3月ですね。3月といえばひな祭り。
ひな祭りといえば「桜餅」です!
昨日、コンビニでみつけちゃった桜餅1パック(5つ入り)250円を、
ついつい買って、スタッフみんなで分けて食べました。
多少フライングしてますが、さすがC級グルメ味。
うーん、美味しかった。
昨日の夕方、
K様宅に訪問する時の手土産として、
昨年生まれたお嬢さんに、近くの和菓子屋「小松屋」さんで買った
老舗で毎日手作り高級桜餅6つ(1000円)を購入しました。
C級のはさっき食べたんだけど。
ショーケースに並べられているA級桜餅ちゃん。
やっぱりA級は見るからに美味しそう・・。
桜の葉っぱとか、単独でも美味しそうでした。
そういえば、3年前、
二条城ライトアップで満開に咲き誇った桜を初めて見たときの感想。
HOP陽子:「わー。桜って桜餅の匂いがする♪」
支社メンバーから「あたりまえじゃん!」と突っ込まれました。
だけどホントに、桜って桜餅の匂いしますよ。
いや逆か、
桜餅って桜の匂いするんですかね。